FAQ Login
Buscar Perfil
Miembros Grupos de Usuarios
Entre para ver sus mensajes privados
Registrarse
Hoy te mostramos como instalar HA en tu NAS QNAP
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » Hoy te mostramos como instalar HA en tu NAS QNAP
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14667
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mie 02/05/2018    Asunto: Hoy te mostramos como instalar HA en tu NAS QNAP
Responder citando

Sin más que mirar la lista de Últimos Reportajes que hemos hecho en PcDeMaNo notaréis que si bienen años anteriores primaban los NAS este año todo ha cambiado y en lugar de sobre hardware (caro habitualmente) nos hemos volcado en temas de software open source ... y coste cero.

En esta ocasión haciendo un guiño a nuestros queridos NAS vamos a re-revisar uno de ellos el TBS-453A NASBOOK que pasó por PcDeMaNo allá por el verano de hace un par de años. Todavía lo seguimos utilizando más que nada porque es , con mucho, el más silencioso y pequeño ya que en lugar de utilizar SSD o HD convencionales emplea SSD en formato M.2.

¿Y porqué nos ha dado por aventurarnos a cambiar HA de una RPi3 a un (caro) NAS? No es que la RPi3 nos de problema alguno y pensamos que es más que suficiente para Home Assistant... pero teníamos el NAS muerto de risa y sin uso ... y siempre estamos ansiosos de aprender. ¿Por qué no aprender de contenedores - dockers y montar HA en un NAS ya que de la RPi3 no es problema ninguno? ¿No?...


La verdad sea dicha es que hay otro par de razones que nos han animado en nuestra aventura:


Por un lado, mucho amigo hablan de como tienen montado su HA en NAS de Synology... y curiosamente nosotros ahora mismo no tenemos (al menos fuera de su caja) ninguno de esta marca por lo que ¿por qué no hacer lo mismo pero sobre una QNAP (de los tres que tenemos conectados)?.

Otra razón adicional fue comprobar si los "problemas" que tiene la webcam Dafang de Xiaomi para producir e integrar vídeos de calidad suficiente en HA es simplemente problema de la webcam (hackeada) o parte de la culpa viene a consecuencia de las limitaciones de la RPi3 y HA. Al final de la "revisión" os enteraréis... pero para eso os la tendréis que leer entera ¿como no?.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
sanmi69
Como en casa...
Como en casa...


Registrado: 05 Abr 2011
Mensajes: 542

 Mensaje Publicado: Jue 10/05/2018    Asunto:
Responder citando

Por si interesa, tengo 2 scripts en bash para crear el contenedor y actualizarlo.

Es mas comodo de usar que el ui de container station: solo es conectarte por ssh al nas y dejar los dos crips en un directorio. al ejecutarlos te crearan/actualizaran HA en la ruta donde los ejecutaste
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
sanmi69
Como en casa...
Como en casa...


Registrado: 05 Abr 2011
Mensajes: 542

 Mensaje Publicado: Jue 10/05/2018    Asunto:
Responder citando

upgrade.sh
Código:

#!/bin/bash

home_dir=$(pwd)
echo "Upgrading Home Assistant..."
docker stop /home-assistant
docker rm /home-assistant
echo "Removed old Home Assistant"
docker pull homeassistant/home-assistant
$home_dir/createContainer.sh
echo "Home Assistant updated!"


createContainer.sh
Código:

#!/bin/bash

home_dir=$(pwd)
echo "Creating home-assistant docker container with $home_dir config dir"
docker run -d --name="home-assistant" -v $home_dir:/config -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro --net=host homeassistant/home-assistant


Como puedes ver en el script de cracion del container estoy linkando etc/localtime a la ruta fisica del so del nas, y asi no tienen problemas con el timezone. Pillará el que tenga el nas Smile

NOTA: los scripts tienen que tener permiso de ejecucion, claro esta (chmod +x)
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14667
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Sab 12/05/2018    Asunto:
Responder citando

Muchas gracias!

Una pregunta: ¿Has conseguido hacer que antes del HA arranque siempre MQTT? Twisted Evil
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
sanmi69
Como en casa...
Como en casa...


Registrado: 05 Abr 2011
Mensajes: 542

 Mensaje Publicado: Lun 14/05/2018    Asunto:
Responder citando

Pharizna escribió:
Muchas gracias!

Una pregunta: ¿Has conseguido hacer que antes del HA arranque siempre MQTT? Twisted Evil


pues ahora solo lo uso para gestionar las luces hue de philips y poco mas. En cuanto tenga tiempo tengo pensado poner como chronotermostato un sonoff y aqui si voy a necesitar mqtt.

En mi antiguo nas ARM tb tuve HA con MQTT pero no eran contenedores docker. Pero con docker no tienes mayor problema si tienes un composer.

https://docs.docker.com/compose/startup-order/

Eso si, desde la UI de QNAP no se creo que se pueda hacer
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14667
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Lun 14/05/2018    Asunto:
Responder citando

sanmi69 escribió:

En mi antiguo nas ARM tb tuve HA con MQTT pero no eran contenedores docker. Pero con docker no tienes mayor problema si tienes un composer.

https://docs.docker.com/compose/startup-order/

Eso si, desde la UI de QNAP no se creo que se pueda hacer


GRACIAS!

Creo recordar que en la propia UI de QNAP hay un composer y que se podría utilizar.

A ver si tengo tiempo y lo pruebo aunque es algo que no me corre prisa por cuanro el HA en QNAP lo uso tan solo para pruebas mientras que el "oficial" corre en mi RPi3 Smile
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
sanmi69
Como en casa...
Como en casa...


Registrado: 05 Abr 2011
Mensajes: 542

 Mensaje Publicado: Mar 15/05/2018    Asunto:
Responder citando

pues me acabo de comprar esto por 9$
https://www.rosegal.com/decorative-crafts/sonoff-touch-wifi-panel-wireless-remote-control-wall-timing-switch-via-app-smart-home-2140390.html

asi que en cuanto me llegue tendre que ponerme al lio jaja
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14667
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mar 15/05/2018    Asunto:
Responder citando

sanmi69 escribió:
pues me acabo de comprar esto por 9$
https://www.rosegal.com/decorative-crafts/sonoff-touch-wifi-panel-wireless-remote-control-wall-timing-switch-via-app-smart-home-2140390.html

asi que en cuanto me llegue tendre que ponerme al lio jaja

Ya nos contarás para que lo quieres y como lo integras ¿no?

Twisted Evil
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » Hoy te mostramos como instalar HA en tu NAS QNAP
Publicar nuevo tema   Responder al tema Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
   




http://www.pcdemano.com



Site Map

hit counter for myspace