FAQ Login
Buscar Perfil
Miembros Grupos de Usuarios
Entre para ver sus mensajes privados
Registrarse
Renovar Nas ¿ Synology o Qnap ?
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » Renovar Nas ¿ Synology o Qnap ?
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
mrcopy
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 21 Ene 2004
Mensajes: 4
Ubicación: almeria..

 Mensaje Publicado: Vie 17/02/2017    Asunto: Renovar Nas ¿ Synology o Qnap ?
Responder citando

Os cuento... hace unos años tuve un Synology DS213J que para el uso que la daba cumplía sin problemas, de ahí pase a un Qnap TS-453Mini y que es el que tenia actualmente ( hasta que lo vendí ) .

Conservo el WD Red 6TB ..

El uso que le daba era como servidor de descargas, archivos,ftp, virtualizar algún windows ,servidor de Plex, grabar las imágenes de una cámara ip y por su HDMI como mediaplayer con Kodi.

De Synology he visto el DS916+ aunque este año debería de salir el modelo nuevo ( ni idea de cuando ) ¿ DS91+II? :

https://www.synology.com/es-es/products/DS916+

De Qnap debería de estar al salir el TS-453Bmini :

https://www.qnap.com/es-mx/product/model.php?II=262&ref=product_overview

¿ que opináis ? Se aceptan todo tipo de sugerencias.....

Tambien se me paso por la cabeza un Synology DS717+II y contratar amazon cloud.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14620
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Dom 19/02/2017    Asunto:
Responder citando

Cualquiera de los NAS que citas te dará y más que de sobra lo que necesitas.

Las dos marcas son muy buenas y seguro lo mejor del mercado por lo que compra el que cosnigas en mejores condiciones (precio) y seguro no te arrepentirás Smile
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
alifatico
VIP
VIP


Registrado: 19 Feb 2005
Mensajes: 673
Ubicación: Córdoba

 Mensaje Publicado: Mar 21/02/2017    Asunto:
Responder citando

Por cierto, estoy por cambiar el HD del DS 109 de 1 TB por otro de 2 TB.

Pha, crees clonandolo con Acronis quedará bien ?.

Aunque sí no lo has hecho nunca me temo la respuesta... "pruébalo y nos lo cuentas".

Gracias de todos modos.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
alifatico
VIP
VIP


Registrado: 19 Feb 2005
Mensajes: 673
Ubicación: Córdoba

 Mensaje Publicado: Lun 27/02/2017    Asunto:
Responder citando

Bueno, ya hecho el cambio, ha costado, pero ya realizado.

Ahora tengo el DS 109 con HD de 2 TB de WD.

Si me dura lo mismo que el anterior me conformo.

El "viejo" de 1 TB lo meteré en la caja del WD elements y lo usaremos para copias de seguridad.

Saludos cordiales.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14620
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Lun 27/02/2017    Asunto:
Responder citando

alifatico escribió:
Bueno, ya hecho el cambio, ha costado, pero ya realizado..

Sabíamos que lo conseguirías... y por eso no te habíamos dicho nada Cool

¿Podrías "detallar" eso de que te "ha costado"? Confused
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
alifatico
VIP
VIP


Registrado: 19 Feb 2005
Mensajes: 673
Ubicación: Córdoba

 Mensaje Publicado: Lun 27/02/2017    Asunto:
Responder citando

Pues que Acronis True Imagine, hace su trabajo perfectamente... eso sí tarda un rato .....largo.

Como hay que copiar de un disco a otro, hay que sacarlos de sus carcasas respectivas, el del ds 109 fácil, el del WD hay que mirarlo en Youtube.

Una vez clonado, y colocado en el NAS, dice que no hay volumen, que hay que crearlo y añadir una carpeta compartida, así lo hago, pero claro no ve los datos antiguos.

Así que conectando el disco "viejo" vía USB al NAS con el nuevo HD pero con las particiones realizadas y sus carpetas.... lo único que había que hacer es copiar a "pelo" los datos de las carpetas.

Así lo he hecho y parece que todo va bien, sólo he tenido que reparar instalaciones de algunos paquetes, pero él solo los ha reparado y ahora parece que todo va bien.

Resumen: Un "viejo" DS 109 (no recuerdo el año, me costó un par de cables CAT 6 y los dedos más finos) de 1 TB con un nuevo HD de 2 TB ....y que dure.

Saludos cordiales.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » Renovar Nas ¿ Synology o Qnap ?
Publicar nuevo tema   Responder al tema Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
   




http://www.pcdemano.com



Site Map

hit counter for myspace