FAQ Login
Buscar Perfil
Miembros Grupos de Usuarios
Entre para ver sus mensajes privados
Registrarse
Problema muy loco con samba (cifs)
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Foros de discusión » Linux » Problema muy loco con samba (cifs)
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Allsts
Amigo
Amigo


Registrado: 06 May 2006
Mensajes: 262

 Mensaje Publicado: Mar 07/02/2017    Asunto: Problema muy loco con samba (cifs)
Responder citando

Hola a tod@s, os comento mi problema a ver si se os ocurre por donde empezar a buscar soluciones.

Os cuento la situación:
- tengo un pc con dos distros instaladas, xubuntu y antergos xfce y gnome
- mediante mount - t cifs... me conecto al nas sin errores
- En xubuntu todo funciona a las mil maravillas, ver, editar, copiar archivos...
- En antergos usando el mismo sistema de montaje la cosa ya no va tan bien. Puedo abrir los archivos sin problema, pero si quiero copiar la cosa falla, no da error, sencillamente se queda la barra de copia y no copia nada. Pero ojo, porque no es siempre así, solo me pasa al intentar copiar desde los usbs conectados al nas, si copio desde las carpetas internas del nas no hay problema. Lo gracioso es que desde xubuntu funciona perfecto todo.
- Insisto en que copiar no va, pero puedo reproducir contenido (pelis de alto bitrate) sin problemas, osea que leer... lee.
- Probado con thunar y nautilus, con similar resultado
- Sin embargo si copio a través de la terminal, funciona bien, sin problema.

Y así estoy, que no sé donde demonios puedo tener el fallo, que por la terminal todo va bien, y por X pues las carpetas internas del nas van, pero los usb externos conectados al nas no copia.

He intentado buscar en google pero es un problema tan raro que no me lleva a nada.
A ver si a alguno se le ocurre por donde puedo tirar para buscar una solución.

Saludos...
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
alifatico
VIP
VIP


Registrado: 19 Feb 2005
Mensajes: 673
Ubicación: Córdoba

 Mensaje Publicado: Mar 07/02/2017    Asunto:
Responder citando

Copiado de un Foro

"En 1996 Microsoft lanzó una iniciativa para cambiar el nombre de SMB (Server Message Block) a CIFS (Common Internet File System ) y añadir más prestaciones

AFP (Apple File protocol) es el emplado por los ordenadores de Apple y es un protocolo propio de la marca
NFS (Network File System) el empelado por los ordenadores Unix
SMB, o Samba es un protocolo compatible con el empleado en entornos Windows.

solo usaremos SMB si en la red local hay un PC con Windows y deseamos acceder -o enviar- a alguno de sus ficheros."

Igual el problema está en usar "cifs", si usas Linux.

Saludos cordiales.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Allsts
Amigo
Amigo


Registrado: 06 May 2006
Mensajes: 262

 Mensaje Publicado: Mar 07/02/2017    Asunto:
Responder citando

Jejeje, bueno, este equipo es linux pero tengo otros dos con windows en la red.
Hasta el día de hoy desde xubuntu he trabajado sin problema con este sistema, y me evito así un servicio más en funcionamiento en mi viejo qnap 119.
Además de que me evito tener que crear en el nas los usuarios del pc, pues con cifs puedo especificar el nombre de usuario con el que me conecto.
SFTP tampoco es una opción porque solo admite el usuario administrador del nas.

Hay alternativas desde luego, pero sabiendo que puede funcionar como en xubuntu, me gustaría seguir como hasta ahora, si puedo claro, porque ya no se me ocurre donde mirar lo que está fallando.

Gracias por la respuesta de todos modos.
Saludos...
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Allsts
Amigo
Amigo


Registrado: 06 May 2006
Mensajes: 262

 Mensaje Publicado: Mie 08/02/2017    Asunto:
Responder citando

Pues resulta que es la última actualización del Kernel.
Recuperé una imagen de la partición de hace una semana y todo funciona bien, pero tras instalar las actualizaciones (es un distro rolling release) deja de funcionar bien.
Me di cuenta que al arrancar con el kernel lts funcionaba, así que volví a restaurar la imagen, instalé todas las actualizaciones excepto "linux" y "linux-firmware" y todo va sobre ruedas.
Qué cosas más raras, ojalá se arregle solito en futuras actualizaciones del kernel.

Saludos...
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de discusión » Linux » Problema muy loco con samba (cifs)
Publicar nuevo tema   Responder al tema Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
   




http://www.pcdemano.com



Site Map

hit counter for myspace