FAQ Login
Buscar Perfil
Miembros Grupos de Usuarios
Entre para ver sus mensajes privados
Registrarse
problemas reproducción de video desde NAS.
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » problemas reproducción de video desde NAS.
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Wow2
Saliendo del cascaron
Saliendo del cascaron


Registrado: 26 Sep 2011
Mensajes: 83

 Mensaje Publicado: Mie 07/10/2015    Asunto: problemas reproducción de video desde NAS.
Responder citando

Buenos días,

Últimamente, estoy sufriendo parones en la reproducción de videos HD desde el NAS.
En principio, al ser por WIFI, achacaría estos problemas a la red, ya que, para mas INRI, a traves del cable no hay cortes (uso unas Raspberri PI)

El problema que me encuentro es que dichos cortes desaparecen si reinicio el NAS. tras este reinicio, la transmisión se mantiene estable (hasta el día siguiente +-)

El NAS es un DS411j, que tiene un HDD de 4TB, uno de 2TB y 2 de 500GB, sin usar RAID, están como volúmenes individuales.
El router es un Archer D5y el equipo usa la red de 5 GHz.

¿A alguien se le ocurre como puede solventarse el problema al reiniciar el NAS? Daba por hecho que era por la red y ahora me he quedado sin ideas de lo que hacer.

Muchas gracias por la ayuda.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ilion
Como en casa...
Como en casa...


Registrado: 26 Ago 2006
Mensajes: 304

 Mensaje Publicado: Mie 07/10/2015    Asunto:
Responder citando

Yo me inclino a pensar que el problema es del wifi. Ya sea por poco ancho de banda del wifi en si mismo o porque el wifi de la raspberry es USB (otro cuello de botella). Te pasa lo mismo con videos que no sean HD? Si puedes verlos bien seguramente sea una de esas 2 cosas.

Una cosa a tener en cuenta sería probar siempre con los mismos videos teniendo claros sus bitrates. Hoy en día un video en HD puede tener diferentes bitrates y eso afecta directamente al ancho de banda de la red, al uso de cpu, memoria...

Por otra parte el hecho de que reinicies el nas y funcione bien hasta el día siguiente, podría ser por otras cosas que haga el nas en sus ratos libres que hagan que el nas esté más ocupado (copias programadas, comprobaciones de disco, indexado de archivos, updates....)
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Wow2
Saliendo del cascaron
Saliendo del cascaron


Registrado: 26 Sep 2011
Mensajes: 83

 Mensaje Publicado: Jue 08/10/2015    Asunto:
Responder citando

ilion, muchas gracias por tu respuesta.

No tiene que ser necesariamente HD, un video de baja resolución, también sufre cortes, pero en menor medida.

Efectivamente, he visto que la CPU del NAS esta cerca del 90%.
He visto el "Administrador de tareas" del sistema, pero he visto que no se pueden "matar" procesos. ¿hay alguna alternativa al reinicio del NAS?

De nuevo, gracias
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
oscar
Staff
Staff


Registrado: 11 Sep 2003
Mensajes: 804
Ubicación: Barcelona

 Mensaje Publicado: Jue 08/10/2015    Asunto:
Responder citando

El Wi-Fi casi seguro, yo tuve que comprarme (ya que el phari todo lo da mediante concursos) un POE y listo.
Lo de la CPU al 90% es raro, mira a ver a qué hora tienes programado el antivirus del Syno, o su MAGNIFO, INCREIBLE, RAPIDÍSIMOOOO, gestor Photo Station no estén "ayudando". Mi cpu oscila entre el 23-54% descargando copias de seguridad de pelis...
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
oscar
Staff
Staff


Registrado: 11 Sep 2003
Mensajes: 804
Ubicación: Barcelona

 Mensaje Publicado: Jue 08/10/2015    Asunto:
Responder citando

Quería decir PLC, no POE. Me voy a ver Pixels que ya se me ha bajado.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Wow2
Saliendo del cascaron
Saliendo del cascaron


Registrado: 26 Sep 2011
Mensajes: 83

 Mensaje Publicado: Vie 09/10/2015    Asunto:
Responder citando

Muchas gracias por vuestras respuestas.
Se que lo lógico es que sea la conexión, pero el router está bastante cerca, sin obstáculos y va por la de 5Ghz, sin que haya más vecinos en esa banda.

Ayer, por ejemplo, me iba fatal, tras resetear el NAS, se reprodujeron 2 archivos en HD, de manera simultanea, sin ningún corte.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
alifatico
VIP
VIP


Registrado: 19 Feb 2005
Mensajes: 674
Ubicación: Córdoba

 Mensaje Publicado: Vie 09/10/2015    Asunto:
Responder citando

Y si el router está cerca, no te compensa poner un cable ?.

Yo tengo el mío a 20 metros y con cable ningún problema, solo hay que meterlo en los tubos Very Happy .

Saludos cordiales
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14676
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Vie 09/10/2015    Asunto:
Responder citando

alifatico escribió:

Yo tengo el mío a 20 metros y con cable ningún problema, solo hay que meterlo en los tubos Very Happy .


Para mí el problema está en convencer a la mujer que te deje meter los tubos Twisted Evil
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
alifatico
VIP
VIP


Registrado: 19 Feb 2005
Mensajes: 674
Ubicación: Córdoba

 Mensaje Publicado: Vie 09/10/2015    Asunto:
Responder citando

Los tubos ya estaban, una buena guía empapada en fairy y a meter cable cat-6, no te imaginas la alegría de ver las luces verdes de conexión a 1000 entre los switch Very Happy .

Saludos cordiales.

P.D. Como tengo tiempo, si quieres me acerco y " a cablear y crispar" Laughing
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14676
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Vie 09/10/2015    Asunto:
Responder citando

alifatico escribió:
Los tubos ya estaban, una buena guía empapada en fairy y a meter cable cat-6, no te imaginas la alegría de ver las luces verdes de conexión a 1000 entre los switch Very Happy .

Saludos cordiales.

P.D. Como tengo tiempo, si quieres me acerco y " a cablear y crispar" Laughing

El problema en la casa "majariega" es que estamos en tres pisos de altura y no tengo claro si habría sitio para meter el cable por los mismos tubos actuales de la luz Sad

En cualquier caso siempre estás invitado cuando pases por Madrid para acercarte por casa , claro Smile
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
alifatico
VIP
VIP


Registrado: 19 Feb 2005
Mensajes: 674
Ubicación: Córdoba

 Mensaje Publicado: Vie 09/10/2015    Asunto:
Responder citando

Casi nada es imposible y por supuesto se agradece la invitación y sabes que suelo cumplir, las gambas las pongo yo, blancas y de Huelva. Smile
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Wow2
Saliendo del cascaron
Saliendo del cascaron


Registrado: 26 Sep 2011
Mensajes: 83

 Mensaje Publicado: Mar 13/10/2015    Asunto:
Responder citando

De nuevo, gracias por vuestras respuestas.
Lo de cablear, está difícil. A pesar de estar cerca en nº de metros, hay que cruzar un pasillo.
la casa es antigua y no hay tubo por el que pasar el cable, con lo que tendría que subir el cable por la pared (que es la "pantalla" del proyector), y llevarlo por el techo hasta el otro cuarto. Una pena, me hubiera encantado poder cablear.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » problemas reproducción de video desde NAS.
Publicar nuevo tema   Responder al tema Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
   




http://www.pcdemano.com



Site Map

hit counter for myspace