FAQ Login
Buscar Perfil
Miembros Grupos de Usuarios
Entre para ver sus mensajes privados
Registrarse
¿Como ver mi NAS?
Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » ¿Como ver mi NAS?
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
lobel70
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 17 Ene 2013
Mensajes: 30

 Mensaje Publicado: Lun 22/04/2013    Asunto: ¿Como ver mi NAS?
Responder citando

Hola a todos. He seguido configurando mi nas, copias automáticas, pyload y plex.

Me ha surgido una pregunta ¿como ver mi nas desde mi pc que tiene windows? Mirando en el foro he visto la aplicación ext2. Veo que hay dos y he probado la ext2fsd pero no me detecta el NAS ¿a qué es debido esto?

Tambien he probado Linux Reader pero solo me detecta dos discos y no solo de forma completa ya que me dice que tiene menos capacidad de la que tienen y además cuando intento abrirlos para verlos me da una especie de error.

¿Existe algún otro programa que me permita mirar directamente mi NAS desde la PC? Lo digo porque me interesa que cuando utilice determinados programas buscar los datos en el NAS ¿es posible esto? ¡y si encima pudiera guardarlo en el NAS mucho mejor!

Gracias de antemano[/img]
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14672
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Lun 22/04/2013    Asunto:
Responder citando

Ext2sd es un "driver" para que tu PC pueda leer discos duros formateados en ext2/3/4 ... siempre que estén conectados al PC y lo qye tienes accesible (que no conectado) es el NAS al PC.

Lo único que puedes hacer es conectar las carpetas/particiones de tu NAS (tipo music, video, etc) como unidades externas de red y así acceder a los ficheros del mismo desde el PC.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
lobel70
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 17 Ene 2013
Mensajes: 30

 Mensaje Publicado: Lun 22/04/2013    Asunto:
Responder citando

Perdona mi ignorancia. ¿como hago para conectar esas carpetas como unidades externas? De esto no he oido nada, es la primera vez. Quizás es sencillo de hacer pero no se como va.

Gracias por tu contestación y tiempo
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14672
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mar 23/04/2013    Asunto:
Responder citando

lobel70 escribió:
Perdona mi ignorancia. ¿como hago para conectar esas carpetas como unidades externas? De esto no he oido nada, es la primera vez. Quizás es sencillo de hacer pero no se como va.


Mira en cualquier ayuda de tu Windows (o Mac) ya que es el procedimiento normal de mapeo de unidades en red Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
lobel70
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 17 Ene 2013
Mensajes: 30

 Mensaje Publicado: Mar 23/04/2013    Asunto:
Responder citando

Antes de nada y para no confundirnos explico lo que creo que es mapear: convertir una unidad de red en una unidad logica del pc. Si esto es así lo he hecho pero cuando intento acceder al nas me da error.
He visto algún videotutorial en internet y he seguido los pasos pero siempre me topo con este error.
Me imagino que es porque los discos del nas están ext4 ¿o hay alguna otra razón?
Ya no se me ocurre ninguna otra opción. Necesito alguna idea.

GRACIAS.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14672
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mar 23/04/2013    Asunto:
Responder citando

lobel70 escribió:
Antes de nada y para no confundirnos explico lo que creo que es mapear: convertir una unidad de red en una unidad logica del pc. Si esto es así lo he hecho pero cuando intento acceder al nas me da error.
He visto algún videotutorial en internet y he seguido los pasos pero siempre me topo con este error.
Me imagino que es porque los discos del nas están ext4 ¿o hay alguna otra razón?
Ya no se me ocurre ninguna otra opción. Necesito alguna idea.

Evidentemente NO es porque estén en ese formato!

¿En qué trabajas en tu PC? ¿Windows? ¿7?

¿llegas a ver tus unidades de red en tu PC (administrador de archivos / conectar unidad de red, etc)?
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
lobel70
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 17 Ene 2013
Mensajes: 30

 Mensaje Publicado: Mar 23/04/2013    Asunto:
Responder citando

Tengo un pc con windows 7 conectado por ethernet y el nas al router.

Tambien tengo ordenador mac y otro con windows 7. Veo mis unidades en red.He podido conectar a unidad de red tanto en el portatil con win7 como con el mac.

He intentado acceder al nas en red domestica tanto en el portatil como en el mac y sale el mismo fallo que en el ordenador de sobremesa.

En el nas esta habilitada la opción de uso compartido con win pero no las últimas 5 opciones. Y en mac tiene las dos opciones (digo esto por si sirve de orientación) pero donde pone zona appletalk está en blanco y el servicio nfs está habilitado.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14672
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mar 23/04/2013    Asunto:
Responder citando

Si nos dices cuales el error seguro que te podemos ayudar mejor ¿no crees?

¿No será un problema con usuario y contraseña?
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
lobel70
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 17 Ene 2013
Mensajes: 30

 Mensaje Publicado: Mar 23/04/2013    Asunto:
Responder citando

No me pide ni usuario ni contraseña.

Lo que dice es lo siguiente windows no puede tener acceso: es posible que el nombre de la ubicación no esté bien escrito o que exista un problema de red. Para identificar el problema de red dar a diagnosticar.

He seguido las distintas opciones del diagnostico pero no soluciona nada.

El código de error que me da es: 0x80070035 (No se ha encontrado la ruta de acceso de la red)
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14672
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mar 23/04/2013    Asunto:
Responder citando

No entiendo nada de nada Sad

Por un lado dices que conectas la unidad y por otro que no tienes acceso a la unidad.

¿Has asignado una LETRA: a tu carpeta del NAS? ¿Podrías poner aquí un pantallazo de lo que ves desde tu administrador de ficheros de tu windows?
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
lobel70
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 17 Ene 2013
Mensajes: 30

 Mensaje Publicado: Mar 23/04/2013    Asunto:
Responder citando

Dejo aquí una captura de mi equipo



Cuando le doy a mi nas me sale esto

 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14672
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mie 24/04/2013    Asunto:
Responder citando

Evidentemente aunque ves tu NAS no parece que tengas compartido nada de él aparte de que tienes que crear una unidad (letra) por carpeta de forma que el acceso fuera del tipo \\ds412plus\video , etc
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
lobel70
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 17 Ene 2013
Mensajes: 30

 Mensaje Publicado: Mie 24/04/2013    Asunto:
Responder citando

Cuando creaba las carpetas en nas las hacía como carpeta compartida por eso me extraña mucho el que no las pueda ver.

Eso que me dices lo he hecho de prueba con los otros ordenadores y me funciona a la perfección.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14672
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mie 24/04/2013    Asunto:
Responder citando


 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
lobel70
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 17 Ene 2013
Mensajes: 30

 Mensaje Publicado: Mie 24/04/2013    Asunto:
Responder citando

Eso es lo que hago pero cuando le doy a examinar solo puedo escoger el nombre del nas (no puedo seleccionar la carpeta) y al darle aceptar me salta el error que comenté anteriormente y que puse en una captura de pantalla.
¿No será que en el nas hay que escoger alguna opción?
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » ¿Como ver mi NAS?
Publicar nuevo tema   Responder al tema Todas las horas son GMT + 1 Hora
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
   




http://www.pcdemano.com



Site Map

hit counter for myspace