FAQ Login
Buscar Perfil
Miembros Grupos de Usuarios
Entre para ver sus mensajes privados
Registrarse
Novato al mando de un NAS Synology
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » Novato al mando de un NAS Synology
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14259
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Jue 05/01/2012    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
Si que he probado con el tuyo. Pero yo tengo configurado gmail para leerlo desde outlook y el puerto que utilizo es el 465 y el imap en 993.

¿Qué tiene que ver por donde lees el gmail?

En el NAS tienes que configurar los parámetros para que su servidor de correo envíe los datos a GMAIL utilizando el protocolo imap que es el único que comoce el NAS.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 775
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Jue 05/01/2012    Asunto:
Responder citando

La referencia era, que la cuenta funciona perfectamente tanto desde su propia página como desde otro programa (verificado) y los puertos utilizados son los comentados.

Salvo que yo te haya interpretado mal y estés haciendo referencia al "Servidor de correo" del NAS (Sección: Configuracion de aplicaciones) esa opción no la tengo configurada, pues me dice que no puedo configurarla hasta que no cambie las configuraciones de usuarios (inicio de sesion con usuarios)

Estoy buscando información haber si me aclaro distinguiendo la diferencia entre tener el acceso con y sin usuarios. Rolling Eyes
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14259
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Jue 05/01/2012    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
La referencia era, que la cuenta funciona perfectamente tanto desde su propia página como desde otro programa (verificado) y los puertos utilizados son los comentados.

Salvo que yo te haya interpretado mal y estés haciendo referencia al "Servidor de correo" del NAS (Sección: Configuracion de aplicaciones) esa opción no la tengo configurada, pues me dice que no puedo configurarla hasta que no cambie las configuraciones de usuarios (inicio de sesion con usuarios)

Estoy buscando información haber si me aclaro distinguiendo la diferencia entre tener el acceso con y sin usuarios. Rolling Eyes

Evidentemente NO me estoy refiriendo a convertir al NAS en un servidor de correo ... aunque sobre dicho tema hay varios hilos de Alifático.

No hay diferencia alguna entre tener acceso con o sin usuarios pero si no tienes usuarios tampoco tiene sentido crear un servidor de correo de usuarios ¿no? Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14259
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Jue 05/01/2012    Asunto:
Responder citando

Pharizna escribió:
atrenado escribió:
La referencia era, que la cuenta funciona perfectamente tanto desde su propia página como desde otro programa (verificado) y los puertos utilizados son los comentados.

Salvo que yo te haya interpretado mal y estés haciendo referencia al "Servidor de correo" del NAS (Sección: Configuracion de aplicaciones) esa opción no la tengo configurada, pues me dice que no puedo configurarla hasta que no cambie las configuraciones de usuarios (inicio de sesion con usuarios)

Estoy buscando información haber si me aclaro distinguiendo la diferencia entre tener el acceso con y sin usuarios. Rolling Eyes

Evidentemente NO me estoy refiriendo a convertir al NAS en un servidor de correo ... aunque sobre dicho tema hay varios hilos de Alifático.

No hay diferencia alguna entre tener acceso con o sin usuarios pero si no tienes usuarios tampoco tiene sentido crear un servidor de correo de usuarios ¿no? Wink

Pensándolo bien ¿qué es lo que "andamos" buscando con este tema del correo? ¿Simplemente que te envíe notificaciones de forma automática cuando hace un backup, finalice la descarga de un fichero, etc? Son mensajes que el propio NAS envía utilizando tu cuenta de GMAIL por ejemplo... y sólo sirve para eso Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 775
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Jue 05/01/2012    Asunto:
Responder citando

Pharizna escribió:
atrenado escribió:
La referencia era, que la cuenta funciona perfectamente tanto desde su propia página como desde otro programa (verificado) y los puertos utilizados son los comentados.

Salvo que yo te haya interpretado mal y estés haciendo referencia al "Servidor de correo" del NAS (Sección: Configuracion de aplicaciones) esa opción no la tengo configurada, pues me dice que no puedo configurarla hasta que no cambie las configuraciones de usuarios (inicio de sesion con usuarios)

Estoy buscando información haber si me aclaro distinguiendo la diferencia entre tener el acceso con y sin usuarios. Rolling Eyes

Evidentemente NO me estoy refiriendo a convertir al NAS en un servidor de correo ... aunque sobre dicho tema hay varios hilos de Alifático.

No hay diferencia alguna entre tener acceso con o sin usuarios pero si no tienes usuarios tampoco tiene sentido crear un servidor de correo de usuarios ¿no? Wink


Si que tengo usuarios. Tengo a mis hijas accediendo a las carpetas de música continuamente; les ha venido estupendamente, pero claro todo esto a través de la red local.
¿se podria usar ese servicio de correo para enviarse mensajes entre los usuarios del NAS? Digamos que seria un serivicio tipo messenguer, pero exclusivos para los usuarios del dispositivo.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14259
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Jue 05/01/2012    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
Pharizna escribió:
atrenado escribió:
La referencia era, que la cuenta funciona perfectamente tanto desde su propia página como desde otro programa (verificado) y los puertos utilizados son los comentados.

Salvo que yo te haya interpretado mal y estés haciendo referencia al "Servidor de correo" del NAS (Sección: Configuracion de aplicaciones) esa opción no la tengo configurada, pues me dice que no puedo configurarla hasta que no cambie las configuraciones de usuarios (inicio de sesion con usuarios)

Estoy buscando información haber si me aclaro distinguiendo la diferencia entre tener el acceso con y sin usuarios. Rolling Eyes

Evidentemente NO me estoy refiriendo a convertir al NAS en un servidor de correo ... aunque sobre dicho tema hay varios hilos de Alifático.

No hay diferencia alguna entre tener acceso con o sin usuarios pero si no tienes usuarios tampoco tiene sentido crear un servidor de correo de usuarios ¿no? Wink


Si que tengo usuarios. Tengo a mis hijas accediendo a las carpetas de música continuamente; les ha venido estupendamente, pero claro todo esto a través de la red local.
¿se podria usar ese servicio de correo para enviarse mensajes entre los usuarios del NAS? Digamos que seria un serivicio tipo messenguer, pero exclusivos para los usuarios del dispositivo.

Tampoco cada hija tiene que se un usuario diferente y de ahí la configuración por defecto del NAS de administrador y del "guest".

En cuanto envío de mensajes utilizará un servicio de correo externo (gmail o telefónica) por lo que me parece más sencillo y rápido seguir usando lo de ahora tipo Chat en GMAIL, por ejemplo y no incluir otro servicio adicional como puede ser el servidor de correo del NAS.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14259
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Jue 05/01/2012    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
Tengo a mis hijas accediendo a las carpetas de música continuamente; les ha venido estupendamente, pero claro todo esto a través de la red local.

Yo utilizo mi NAS como "almacenamiento en la nube" personal y escucho mi música en el PC de mi curro conectado a Internet "externo" Wink

También lo he probado vía telefonía móvil 3G y el ancho de banda es suficiente para oír música sin problemas.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 775
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Mar 10/01/2012    Asunto:
Responder citando

Tras la inoportuna finalización de las vacaciones navideñas Sad he intentado probar el NAS desde la oficina y me encuentro con la sorpresa que no tengo acceso, lo cual me lleva a la siguiente pregunta:

¿Para arrancar el NAS es necesario conectar previamente el PC?
la pregunta puede sonar tonta y de respesta evidente, pero la realizo pues antes tenia acceso, y precisamente las primeras pruebas en las que conector en NAS sin haber conectado previamente el ordenador no funciona y puesto que en la instalación del No-Ip instalé un programa en el Pc es la única diferencia que veo con respecto al proceso anterior.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14259
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mar 10/01/2012    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
Tras la inoportuna finalización de las vacaciones navideñas Sad he intentado probar el NAS desde la oficina y me encuentro con la sorpresa que no tengo acceso, lo cual me lleva a la siguiente pregunta:

¿Tenéis algún tipo de proxy para salir a Internet desde la oficina?

Por ejemplo, en mi caso únicamente podemos acceder al exterior para navegar por Internet... o sea abierto el puerto 80 (y el 8080) y nada más Sad
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 775
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Mar 10/01/2012    Asunto:
Responder citando

Supongo que la red tiene un proxy. Yo dispongo de ip fija, y por lo que veo son muchos los puertos disponibles, al menos eso es lo que deduzco al utilizar la orden netstat -a.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14259
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mar 10/01/2012    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
Supongo que la red tiene un proxy. Yo dispongo de ip fija, y por lo que veo son muchos los puertos disponibles, al menos eso es lo que deduzco al utilizar la orden netstat -a.

Comprueba con netstat -a si tienes abiertos ls que necesitas para acceder a tu Synology Twisted Evil
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 775
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Mar 10/01/2012    Asunto:
Responder citando

Supongo que esto significa que sí están abierto los puestos para establecer la comunicación:

Protocolo TCP
direccion local xxxxxx
direcccion remota localhost: xxxxx
estado: ESTABLISHED

y así un largo listado.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Rubik2k
VIP
VIP


Registrado: 22 Mar 2009
Mensajes: 2799

 Mensaje Publicado: Mie 11/01/2012    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
Tras la inoportuna finalización de las vacaciones navideñas Sad he intentado probar el NAS desde la oficina y me encuentro con la sorpresa que no tengo acceso, lo cual me lleva a la siguiente pregunta:

¿Para arrancar el NAS es necesario conectar previamente el PC?
la pregunta puede sonar tonta y de respesta evidente, pero la realizo pues antes tenia acceso, y precisamente las primeras pruebas en las que conector en NAS sin haber conectado previamente el ordenador no funciona y puesto que en la instalación del No-Ip instalé un programa en el Pc es la única diferencia que veo con respecto al proceso anterior.


Si hubieras configurado DDNS en el router (preferiblemente) o en el NAS, no necesitarías tener el ordenador encendido... Como creo que ya te advertimos. Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 775
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Mie 11/01/2012    Asunto:
Responder citando

Gracias Rubik2k creía haber realizado "fielmente" todas vuestras indicaciones, sin embargo ahora tu comentario me siembra la duda.
Sé que en el router la única operación que realicé fué abrir los puertos correspondientes y en el NAS seguí las instrucciones para instalar el correspondiente no-ip.
¿que tendría (y donde) que comprobar para verificar que lo que comentas está correctamente configurado?
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14259
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mie 11/01/2012    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
Gracias Rubik2k creía haber realizado "fielmente" todas vuestras indicaciones, sin embargo ahora tu comentario me siembra la duda.
Sé que en el router la única operación que realicé fué abrir los puertos correspondientes y en el NAS seguí las instrucciones para instalar el correspondiente no-ip.
¿que tendría (y donde) que comprobar para verificar que lo que comentas está correctamente configurado?

Que yo sepa no es necesario tocar nada en el router para implementar el tema del DDNS.

Lo único que yo he leído posteriormente por ahí es que a diferencia de cuando se usa DynDNS en el caso de NO-IP es necesario (a veces) mantener encendido el PC con el soft instalado para que se encargue de enviar al servidor de NO-IP notificación con el cambio de IP ... cosa que automáticamente hace el NAS en el caso de Dyn-DNS. Quizás Rubén se esté refiriendo a esto Twisted Evil
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » Novato al mando de un NAS Synology
Publicar nuevo tema   Responder al tema Todas las horas son GMT + 1 Hora
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Página 4 de 6

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
   




http://www.pcdemano.com



Site Map

hit counter for myspace