FAQ Login
Buscar Perfil
Miembros Grupos de Usuarios
Entre para ver sus mensajes privados
Registrarse
Proyecto WS-NAS - Estación meteorológica colgada de un NAS
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » Proyecto WS-NAS - Estación meteorológica colgada de un NAS
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14621
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Vie 31/08/2012    Asunto:
Responder citando

yulnet escribió:
Interesante post, estoy pendiente de comprar una pce, yo dispongo de un synology ds211j, me gustaria poder dar de alta esta estación en metoclimatic, por lo que con PYWWS no sera posible, seria cuestion de probar wview que si se admite en meteoclimatic, ¿sabeis si es poible hacerlo correr en el syno? alguno lo ha conseguido? la verdad es que mi conociemientos de linux son mas bien pobres, lo justo que aprendi con los decos dreambox.

Aparte de la descripción de los pasos a dar para hacer funcionar PYWWS en Synology... AQUÍ tienes también un Tutorial para instalar en los NAS de Synology WVIEW que sí parece admitir tu estación meteorológica.

La instalación de WFROG parece idéntica a la ya comentada de PYWWS anteriormente por lo que no podrás quejartes de alternativas para hacer funcionar tu estación en un NAS de SYNOLOGY!
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14621
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Vie 31/08/2012    Asunto:
Responder citando

Para los que anden/andemos pensando en instalar alguno de estos u otros paquetes disponibles pero en LINUX (¿RPi, MiniPCs, etc?) AQUÍ tenéis las instrucciones y escritas en perfecto andaluz Wink

 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Lantzi
Amigo
Amigo


Registrado: 06 Oct 2004
Mensajes: 191

 Mensaje Publicado: Vie 31/08/2012    Asunto:
Responder citando

Veo que el hilo se anima!!!!

Así que aprovecho para poner el link a la ¿definitiva? web de mis estación:

http://algorta.info

Que sigue funcionando desatendida sólo con esporádicos cuelgues de la conexión RF.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14621
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Vie 31/08/2012    Asunto:
Responder citando

Lantzi escribió:
Veo que el hilo se anima!!!!

Así que aprovecho para poner el link a la ¿definitiva? web de mis estación:

http://algorta.info

Que sigue funcionando desatendida sólo con esporádicos cuelgues de la conexión RF.

Como siempre... lo mejor el sitio que consigue ponerme los dientes largos Esperar


 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14621
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Sab 01/09/2012    Asunto:
Responder citando

Lantzi escribió:
Veo que el hilo se anima!!!!

AQUI tenéis un interesante proyecto (en alemán) de un suizo que ha conseguido visualizar los datos de su estación de Oregon Scientific a un Arduino pudiendo ver los datos en una pantalla de un Nokia 5110... clásica entre los amantes de esta interesante plataforma de desarrollo.




 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14621
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Jue 06/09/2012    Asunto:
Responder citando

Pharizna escribió:
Tranquilo ya que en nuestra revisión enseñaremos como hacerlo también con un Synology Wink

Confirmado. Nuestros amigos de PCE nos consideran como Universidad... o más bien como "Centro de Investigación" por lo que nos están enviando una PCE-FWS 20 como la del amigo Lantzi para que nosotros también podamos hacer nuestras pruebas. Shocked

¿Se os ocurre algo más para nuestra revisión para mejorar, lo que no es nada fácil, el "montaje" y la explicación que nos ha hecho Lantzi? Twisted Evil

Como siempre, se admiten propuestas, sugerencias y peticiones.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Lantzi
Amigo
Amigo


Registrado: 06 Oct 2004
Mensajes: 191

 Mensaje Publicado: Vie 07/09/2012    Asunto:
Responder citando

Ahora estoy probando a ejecutar el pywws sobre una SD, así relajo un poco el disco que no para nunca.
...pero he tenido unos cuelgues extraños ...
Seguiré investigando y cualquier día de estos probaré a ejecutarlo desde el router (Asus RT-N16)
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14621
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Vie 07/09/2012    Asunto:
Responder citando

Pharizna escribió:
Pharizna escribió:
Tranquilo ya que en nuestra revisión enseñaremos como hacerlo también con un Synology Wink

Confirmado. Nuestros amigos de PCE nos consideran como Universidad... o más bien como "Centro de Investigación" por lo que nos están enviando una PCE-FWS 20 como la del amigo Lantzi para que nosotros también podamos hacer nuestras pruebas. Shocked

Increible la velocidad de respuesta de la gente de PCE.

Para que luego diga Intre que no se puede sobrepasar la velocidad de la luz. Ya me he encontrado la estación en casa cuando ni siquiera me habían confirmado que sabían mi dirección Twisted Evil
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
jiulmur
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 08 Ene 2004
Mensajes: 35
Ubicación: Madrid

 Mensaje Publicado: Sab 08/09/2012    Asunto:
Responder citando

Lantzi escribió:
Veo que el hilo se anima!!!!

Así que aprovecho para poner el link a la ¿definitiva? web de mis estación:

http://algorta.info

Que sigue funcionando desatendida sólo con esporádicos cuelgues de la conexión RF.


Hola Lantzi

Lo primero decirte que tienes una página web Metereológica realmente chula y visualmente impactante.

Yo tambien tengo una estación metereológica y cuelgo los datos en la web de mi negocio http://zunegas.com/Meteo.html (Phari, somos del mismo grupo enérgetico...je,je,je), implementados a un nivel muy basico sobre Weather Wundeground en un PC con W7 y software Cumulus.

La pregunta es que a veces el "Rapidfire" deja de recibir los datos y el flash que pongo en la web que es como el tuyo se pone con los datos a "NaN" y al ver tu página he comprobado que a ti tambien te sucede.

¿Sabes porque sucede? ¿será un problema de los servidores de W. Wunderground?

Ya me comentaras algo y ánimo con tu estación y Web.

Slu2
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14621
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Sab 08/09/2012    Asunto:
Responder citando

jiulmur escribió:
Phari, somos del mismo grupo enérgetico...je,je,je

Anda, otro petrolero que se va viendo por aquí! A ver si bajáis el precio de la gasolina / el diesel Twisted Evil
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Lantzi
Amigo
Amigo


Registrado: 06 Oct 2004
Mensajes: 191

 Mensaje Publicado: Lun 10/09/2012    Asunto:
Responder citando

jiulmur escribió:

La pregunta es que a veces el "Rapidfire" deja de recibir los datos y el flash que pongo en la web que es como el tuyo se pone con los datos a "NaN" y al ver tu página he comprobado que a ti tambien te sucede.

¿Sabes porque sucede? ¿será un problema de los servidores de W. Wunderground?


Hola,
Efectivamente a mi también me pasa a veces, el servidor de WU rechaza la conexión o no responde a tiempo con lo que da un error y no graba los datos. En la última versión del PYWWS (12.07_r537) solucionaban algún problema que estaba dando WU desde principios de Junio, no se si CUMULUS también habrá tenido problemas pero no hay ninguna actualización posterior a la que tienes.

Y gracias por los piropos a la web Embarassed Embarassed , espero añadirle alunas cositas cuando tenga tiempo...

Pharizna escribió:
...Ya me he encontrado la estación en casa cuando ni siquiera me habían confirmado que sabían mi dirección Twisted Evil

¿Como va el tema? Estoy ansioso por que empieces a trastear con ella...

Por cierto este finde he tenido caída la estación por un fallo que creía de conexión. Como he estado fuera no he podido comprobar nada pero al llegar me encuentro una indicación en la pantalla de falta de batería en los sensores exteriores: ¡¡Imposible!! estaban cambiadas hace menos de un mes.
Un reset de la unidad exterior y a funcionar de nuevo!!
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Lantzi
Amigo
Amigo


Registrado: 06 Oct 2004
Mensajes: 191

 Mensaje Publicado: Mar 23/10/2012    Asunto:
Responder citando

Lantzi escribió:
Ahora estoy probando a ejecutar el pywws sobre una SD, así relajo un poco el disco que no para nunca.
...pero he tenido unos cuelgues extraños ...
Seguiré investigando y cualquier día de estos probaré a ejecutarlo desde el router (Asus RT-N16)


Sin problemas desde hace mes y medio: por fin el disco descansa (de vez en cuando) un poquito

Además, como el PEN tiene un led de actividad, veo cuando está enviando datos a la red.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14621
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mar 23/10/2012    Asunto:
Responder citando

Lantzi escribió:

Pharizna escribió:
...Ya me he encontrado la estación en casa cuando ni siquiera me habían confirmado que sabían mi dirección Twisted Evil

¿Como va el tema? Estoy ansioso por que empieces a trastear con ella...

Desgraciadamente el tiempo no me llega... y ni siquiera he sacado de la caja la unidad exterior y lo máximo que he conseguido ha sido conectar la interior y probar que llegan datos al PC. Luego se me han acabado las pilas... y todavía no las he repuesto aunque al menos las compré el pasado viernes Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Lantzi
Amigo
Amigo


Registrado: 06 Oct 2004
Mensajes: 191

 Mensaje Publicado: Mar 23/10/2012    Asunto:
Responder citando

Pharizna escribió:
Desgraciadamente el tiempo no me llega...


Ja, ja ¿Qué no te llega el tiempo?
¿Y para qué quieres la estación meteorológica?
Risa Risa Risa Risa Risa Risa
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Lantzi
Amigo
Amigo


Registrado: 06 Oct 2004
Mensajes: 191

 Mensaje Publicado: Mar 30/10/2012    Asunto:
Responder citando

Ya tengo los datos de la estación disponibles en mi móvil (android)

Con el widget Weather Personal Widget

Muy básico pero suficiente para tener los cuatro datos actuales

Edito: No se actualiza mas que manualmente, me he puesto a trabajar en uno propio desarrollado con Tasker y Zoom
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » Proyecto WS-NAS - Estación meteorológica colgada de un NAS
Publicar nuevo tema   Responder al tema Todas las horas son GMT + 1 Hora
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Página 3 de 5

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
   




http://www.pcdemano.com



Site Map

hit counter for myspace