FAQ Login
Buscar Perfil
Miembros Grupos de Usuarios
Entre para ver sus mensajes privados
Registrarse
Son seguros nuestros nas?
Ir a página Anterior  1, 2
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » Son seguros nuestros nas?
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Allsts
Amigo
Amigo


Registrado: 06 May 2006
Mensajes: 262

 Mensaje Publicado: Mie 07/10/2015    Asunto:
Responder citando

Rubik2k escribió:
Sólo recordar que el próximo firmware QTS 4.2 integra diversas mejoras en cuanto a seguridad:
...
Servidor VPN mediante L2TP/IPsec
...


Pues acabo de instalar la versión 4.2, y ni rastro de L2TP/IPsec... Crying or Very sad
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Rubik2k
VIP
VIP


Registrado: 22 Mar 2009
Mensajes: 2829

 Mensaje Publicado: Mie 07/10/2015    Asunto:
Responder citando

Normal... Es una aplicación! Wink

https://www.qnap.com/i/es/app_center/con_show.php?op=showone&internalName=QL2TP-IPsecServer&version=1.0.6&down_1_name=TS-NASX86&jump_win=1
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Allsts
Amigo
Amigo


Registrado: 06 May 2006
Mensajes: 262

 Mensaje Publicado: Mie 07/10/2015    Asunto:
Responder citando

Ups... Embarassed Laughing
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
oscar
Staff
Staff


Registrado: 11 Sep 2003
Mensajes: 804
Ubicación: Barcelona

 Mensaje Publicado: Mie 07/10/2015    Asunto: Re: Son seguros nuestros nas?
Responder citando

Cita:

Desconozco el certificado de qnap, pero mi experiencia es que no es fácil instalar uno de pago en el nas por lo que comentaba antes, al ser productos cerrados hay cosas específicas que son difíciles de implementar debido a que están diseñados para que todo sea fácil para el usuario. Yo optaría por uno autofirmado, en la mayoría de los casos es suficiente. Quizás Òscar nos pueda ilumiar un poco Wink


Yo uso un autofirmado en el Synology, No es "trivial" digamos, pero es mucho mejor que los prohibitivos de pago o los peores gratuítos. He probado tres como mínimo y los acabé borrando.

El VPN tampoco lo recomiendo y mucho menos el registro en dos pasos: hay un lag que se acaba produciendo entre el reloj del Syno y el de Google, menos mal que tenía abierto el Telnet, si no adiós NAS!

Ah! Imprescindible el bloqueo automático a los "n" intentos, en mi caso 4.

Cuando tenga tiempo, lo escribo en "serio". También estoy alucinado con los intentos de ataque a los puertos 3389 y 3390 del Escritorio Remoto, normalmente de 4 a 5 cada día y desde todas las partes del mundo. Por otra parte consiguieron entrar dentro de mi servidor DNS y me robaban de 3 a 4 megas del precioso upload del ADSL.

Ya digo, cuando tenga tiempo...
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14672
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Jue 08/10/2015    Asunto: Re: Son seguros nuestros nas?
Responder citando

oscar escribió:
...Por otra parte consiguieron entrar dentro de mi servidor DNS y me robaban de 3 a 4 megas del precioso upload del ADSL.

Ya digo, cuando tenga tiempo...


La verdad es que, en mi caso, si entran o me atacan ni me entero y menos ahora que Telefonica me ha triplicado (de forma gratuita, claro) el ancho de banda de mi Fibra Smile
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Allsts
Amigo
Amigo


Registrado: 06 May 2006
Mensajes: 262

 Mensaje Publicado: Jue 08/10/2015    Asunto: Re: Son seguros nuestros nas?
Responder citando

oscar escribió:

...mucho menos el registro en dos pasos: hay un lag que se acaba produciendo entre el reloj del Syno y el de Google...


Pues a mi me va estupendamente en el qnap por suerte.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14672
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Jue 08/10/2015    Asunto:
Responder citando

Allsts escribió:
oscar escribió:

...mucho menos el registro en dos pasos: hay un lag que se acaba produciendo entre el reloj del Syno y el de Google...


Pues a mi me va estupendamente en el qnap por suerte.


Me parece que no es un problema de marca del NAS sino de interés de los "malos" en atacar a las víctimas más interesantes desde el punto de vista de tipo de información que mantienen... y la de Òscar es de interés estratégico, como todo el mundo sabe


cabreo
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
oscar
Staff
Staff


Registrado: 11 Sep 2003
Mensajes: 804
Ubicación: Barcelona

 Mensaje Publicado: Jue 08/10/2015    Asunto:
Responder citando

Es un fallo estrepitoso y documentado de Synology ¿Más alto?
ES UN FALLO DEL S.O. DE SYNOLOGY!

(Eso no obsta para que desee con fervor ese nuevo que acabas de probar, ojo)
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14672
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Jue 08/10/2015    Asunto:
Responder citando

oscar escribió:

(Eso no obsta para que desee con fervor ese nuevo que acabas de probar, ojo)

¡No sabes cuanto me alegro!

Para conseguirlo no tienes más que seguir este FORO Twisted Evil

 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
ilion
Como en casa...
Como en casa...


Registrado: 26 Ago 2006
Mensajes: 304

 Mensaje Publicado: Jue 08/10/2015    Asunto:
Responder citando

oscar escribió:
Es un fallo estrepitoso y documentado de Synology ¿Más alto?
ES UN FALLO DEL S.O. DE SYNOLOGY!


Pues me quedo más tranquilo, ahora ya sé porqué de repente me dejó de funcionar. Yo pensaba que sería algun update que "rompió algo" y veo que no...

Empecé a buscar alternativas pero sin mucho éxito. Al final lo que tengo claro es que estos cacharros hacen muchas cosas pero publicar esos servicios en internet "tal cual" no es buena idea

Por cierto Oscar, para minimizar los intentos de conexión a esos puertos (y a cualquieras) activa el firewall con geolocalización, a mi me funciona bastante bien
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
oscar
Staff
Staff


Registrado: 11 Sep 2003
Mensajes: 804
Ubicación: Barcelona

 Mensaje Publicado: Jue 08/10/2015    Asunto:
Responder citando

Gracias a Dios la primera barrera de seguridad es el Mikrotik. No es sencillo ni apto para cualquiera, ojo.

Los puertos de acceso a todos los cachivaches que vienen detrás los tengo cambiados. Empezando por el escritorio remoto, y para mejor control y registro, tengo redirigidos los 3389 y 3390 a una ip interna que no existe.

Algún día lo escribiré, algún día...
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Rubik2k
VIP
VIP


Registrado: 22 Mar 2009
Mensajes: 2829

 Mensaje Publicado: Jue 08/10/2015    Asunto:
Responder citando

oscar escribió:
Gracias a Dios la primera barrera de seguridad es el Mikrotik. No es sencillo ni apto para cualquiera, ojo.


Felicidades!!! Esa gente sí sabe hacer routers... Twisted Evil

oscar escribió:
Los puertos de acceso a todos los cachivaches que vienen detrás los tengo cambiados. Empezando por el escritorio remoto, y para mejor control y registro, tengo redirigidos los 3389 y 3390 a una ip interna que no existe.


Esto... Lamentablemente, sirve de poco. Un verdadero hacker no escanea sólo puertos, también averigua qué hay detrás de ellos realmente. Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
oscar
Staff
Staff


Registrado: 11 Sep 2003
Mensajes: 804
Ubicación: Barcelona

 Mensaje Publicado: Jue 08/10/2015    Asunto:
Responder citando

Sí, mikrotik mejor que uno que van a sacar unos que empieza por Syno y acaba por logy. En serio, no sé cómo hay quién compra los carísimos Fritz! por ejemplo.

Para escaneos sistemáticos ya tengo otra cosa... A no ser que cambie de ip cada 25 puertos!

Entonces ya sólo me queda la copia de seguridad en el cloud xxxxxx, que para eso pago cada mes!
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Rubik2k
VIP
VIP


Registrado: 22 Mar 2009
Mensajes: 2829

 Mensaje Publicado: Jue 08/10/2015    Asunto:
Responder citando

oscar escribió:
no sé cómo hay quién compra los carísimos Fritz! por ejemplo.


Ni que lo digas... Laughing

oscar escribió:
Para escaneos sistemáticos ya tengo otra cosa... A no ser que cambie de ip cada 25 puertos!


Pues ese es el problema... Que basta con cambiar de proxy! Twisted Evil
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » Son seguros nuestros nas?
Publicar nuevo tema   Responder al tema Todas las horas son GMT + 1 Hora
Ir a página Anterior  1, 2
Página 2 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
   




http://www.pcdemano.com



Site Map

hit counter for myspace