FAQ Login
Buscar Perfil
Miembros Grupos de Usuarios
Entre para ver sus mensajes privados
Registrarse
Presentación, y duda muy básica del NAS Synology DS212J
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » Presentación, y duda muy básica del NAS Synology DS212J
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Taltos
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 10 Abr 2012
Mensajes: 21

 Mensaje Publicado: Mie 11/04/2012    Asunto: Presentación, y duda muy básica del NAS Synology DS212J
Responder citando

hola a todos, después de mucho buscar he localizado la página de PCdemano.com y su foro y veo que es la comunidad más activa en castellano en la que se habla de NAS (en parte gracias a las explicaciones leídas tanto en la web como en el foro me he decidido por un NAS de Synology), y como hoy me llega mi pequeño DS212J pues eso, que me doy de alta y aquí me tenéis.

Después de la presentación quiero hacer una duda de novato total.

Cuando reciba el DS212J seguiré los pasos de instalación, pero mi duda es si los pasos que describo son correctos:

1- primero instalo los discos duros al NAS
2- lo conecto por cable al Router WIFI de telefónica
3- lo enchufo
4- en el PC instalo el software que incluye el NAS

la pregunta:
¿el sistema localizará automáticamente que en el router he conectado un NAS?
¿debo abrir algún puerto en el modem o previamente o lo hace todo de forma automática?

Se que es una duda muy básica pero agradecería una respuesta clara y concisa para neófitos como yo en tema de redes.

Gracias y saludos
Taltos
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14156
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Mie 11/04/2012    Asunto: Re: Presentación, y duda muy básica del NAS Synology DS212J
Responder citando

Taltos escribió:
hola a todos, después de mucho buscar he localizado la página de PCdemano.com y su foro y veo que es la comunidad más activa en castellano en la que se habla de NAS (en parte gracias a las explicaciones leídas tanto en la web como en el foro me he decidido por un NAS de Synology), y como hoy me llega mi pequeño DS212J pues eso, que me doy de alta y aquí me tenéis.

Después de la presentación quiero hacer una duda de novato total.

Cuando reciba el DS212J seguiré los pasos de instalación, pero mi duda es si los pasos que describo son correctos:

1- primero instalo los discos duros al NAS
2- lo conecto por cable al Router WIFI de telefónica
3- lo enchufo
4- en el PC instalo el software que incluye el NAS

la pregunta:
¿el sistema localizará automáticamente que en el router he conectado un NAS?
¿debo abrir algún puerto en el modem o previamente o lo hace todo de forma automática?

Se que es una duda muy básica pero agradecería una respuesta clara y concisa para neófitos como yo en tema de redes.
Taltos

Lo primero de todo bienvenido a nuestros Foros donde intentaremos ayudar en lo que podamos.

Intentando contestar a tus preguntas:

Una vez instalados los discos, conectado el NAS a tu red y encendido con el soft Synology Assistant instalado en tu PC te buscará el NAS de tu red y a partir de ese momento él te irá guiando.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
elmajor
Saliendo del cascaron
Saliendo del cascaron


Registrado: 23 Mar 2012
Mensajes: 111
Ubicación: Barcelona

 Mensaje Publicado: Mie 11/04/2012    Asunto:
Responder citando

exacto, mas claro y conciso no se puede ser, gracias crack por las ayudas que nos das con los nas, jejeje rima y todo. Tambien a sanmi69 aunque es mas de qnap y ahi´la "guerra" entre ellos , pero de buen rollo. saludetes
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Taltos
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 10 Abr 2012
Mensajes: 21

 Mensaje Publicado: Mie 11/04/2012    Asunto:
Responder citando

perfecto, comprendido y aplicado.
Ya tengo el cacharro funcionando en casa.

Siento lo tonto de la pregunta pero necesitaba aclararlo
gracias y saludos
Taltos
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
sanmi69
Como en casa...
Como en casa...


Registrado: 05 Abr 2011
Mensajes: 499

 Mensaje Publicado: Jue 12/04/2012    Asunto:
Responder citando

elmajor escribió:
exacto, mas claro y conciso no se puede ser, gracias crack por las ayudas que nos das con los nas, jejeje rima y todo. Tambien a sanmi69 aunque es mas de qnap y ahi´la "guerra" entre ellos , pero de buen rollo. saludetes



jejeej, y no soy mas de qnap Smile Lo que pasa que es el que elegi a la hora de comprarlo. Me da igual la marca mientras sea una de estas dos, ya que con los dos se puede cacharrear Smile
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Taltos
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 10 Abr 2012
Mensajes: 21

 Mensaje Publicado: Vie 13/04/2012    Asunto:
Responder citando

Sigo con mis dudas de novato.
He conseguido instalar el NAS siguiendo los pasos del DVD y todo ok.
Pero a la hora de pasar los archivos que tengo en el PC al NAS la velocidad es muy muy lenta.

Por ejemplo: pasar una carpeta que contiene 16000 archivos, con un tamaño total de la carpeta de 6Gb, me lo está pasando a 7,39Kb/s
me dice que tardará 2h 13min para pasar 6Gb.
Seguro que esto no es normal

¿Podríais decirme qué hago mal?
Gracias y saludos
Taltos
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
sanmi69
Como en casa...
Como en casa...


Registrado: 05 Abr 2011
Mensajes: 499

 Mensaje Publicado: Vie 13/04/2012    Asunto:
Responder citando

Taltos escribió:
Sigo con mis dudas de novato.
He conseguido instalar el NAS siguiendo los pasos del DVD y todo ok.
Pero a la hora de pasar los archivos que tengo en el PC al NAS la velocidad es muy muy lenta.

Por ejemplo: pasar una carpeta que contiene 16000 archivos, con un tamaño total de la carpeta de 6Gb, me lo está pasando a 7,39Kb/s
me dice que tardará 2h 13min para pasar 6Gb.
Seguro que esto no es normal

¿Podríais decirme qué hago mal?
Gracias y saludos
Taltos


Las velocidades de trasferencia masivas en archivos muy pequeños es pesima siempre independientemente del origen y del destino. Te sale a una media de 300kbs por fichero.

Vas a tardar una eternidad. Sale mas a cuenta hacer un fichero zip/rar sin compresion (para que lo haga mas rapido), transferir ese fichero de 6GB al nas, y luego descomprimirlo en el nas.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Taltos
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 10 Abr 2012
Mensajes: 21

 Mensaje Publicado: Vie 13/04/2012    Asunto:
Responder citando

sanmi69 escribió:

Las velocidades de trasferencia masivas en archivos muy pequeños es pesima siempre independientemente del origen y del destino. Te sale a una media de 300kbs por fichero.

Vas a tardar una eternidad. Sale mas a cuenta hacer un fichero zip/rar sin compresion (para que lo haga mas rapido), transferir ese fichero de 6GB al nas, y luego descomprimirlo en el nas.


Gracias sanmi69 por tu rápida respuesta.
el caso es que ayer también probé con ficheros más grandes y la velocidad máxima que alcancé fue de 4MB/seg

¿alguien sabe a qué se puede deber?
se os ocurre por donde he de mirar?

gracias y saludos
taltos
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
elmajor
Saliendo del cascaron
Saliendo del cascaron


Registrado: 23 Mar 2012
Mensajes: 111
Ubicación: Barcelona

 Mensaje Publicado: Vie 13/04/2012    Asunto:
Responder citando

a falta que contesten los que saben, prueba apasar los ficheros con filezilla o cyberduck, a mi me va mas rapido, y haz un test de velocidad, instala en el pc crystal disk mark y haz la prueba a ver que velocidad te sale. salu2
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Taltos
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 10 Abr 2012
Mensajes: 21

 Mensaje Publicado: Vie 13/04/2012    Asunto:
Responder citando

elmajor escribió:
a falta que contesten los que saben, prueba apasar los ficheros con filezilla o cyberduck, a mi me va mas rapido, y haz un test de velocidad, instala en el pc crystal disk mark y haz la prueba a ver que velocidad te sale. salu2


gracias elmajor por tu respuesta
lo probaré esta noche. Aunque ni con filezilla no creo que llegue a las tasas que leo por aquí de entre 30 y 40MB/s

¿Se os ocurre a alquien que tenga que cambiar alguna configuración de red o que deba mirar alguna otra cosa?

gracias y saludos
taltos
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
elmajor
Saliendo del cascaron
Saliendo del cascaron


Registrado: 23 Mar 2012
Mensajes: 111
Ubicación: Barcelona

 Mensaje Publicado: Vie 13/04/2012    Asunto:
Responder citando

bajate esto:

http://crystalmark.info/download/index-e.html

lo instalas en el pc y lo pruebas, a ver q velocidad te da. salu2
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Taltos
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 10 Abr 2012
Mensajes: 21

 Mensaje Publicado: Sab 14/04/2012    Asunto:
Responder citando

elmajor escribió:
bajate esto:

http://crystalmark.info/download/index-e.html

lo instalas en el pc y lo pruebas, a ver q velocidad te da. salu2


hola, ya tengo el resultado



como podéis ver... todo un alarde de velocidad Embarassed

¿Como averiguar si el problema está en la red, en el Synology, o en los discos (son nuevos, los estrené con el NAS)?


también adjunto esta imagen



¿debo cambiar lo de DHCP?

gracias por vuestra ayuda
saludos
Taltos
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
elmajor
Saliendo del cascaron
Saliendo del cascaron


Registrado: 23 Mar 2012
Mensajes: 111
Ubicación: Barcelona

 Mensaje Publicado: Sab 14/04/2012    Asunto:
Responder citando



ahí te pasa algo, y yo que me quejaba por baja velocidad.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Taltos
Recien nacido
Recien nacido


Registrado: 10 Abr 2012
Mensajes: 21

 Mensaje Publicado: Sab 14/04/2012    Asunto:
Responder citando

¿puedo conectar el Synology directamente por cable al PC para descartar fallo en la configuración de red?

si necesitáis más datos del pc pedírmelos, si queréis hasta os doy acceso total Smile
pero necesito vuestra ayuda.

gracias y saludos
Taltos
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14156
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Sab 14/04/2012    Asunto:
Responder citando

Taltos escribió:
¿puedo conectar el Synology directamente por cable al PC para descartar fallo en la configuración de red?


Me parece que no... aunque si reseteas tu NAS se pondrá a funcionar con DHCP siempre se conectará a tu red y a través del Synology Assitsant lo detectará.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » Presentación, y duda muy básica del NAS Synology DS212J
Publicar nuevo tema   Responder al tema Todas las horas son GMT + 1 Hora
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Página 1 de 3

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
   




http://www.pcdemano.com



Site Map

hit counter for myspace