FAQ Login
Buscar Perfil
Miembros Grupos de Usuarios
Entre para ver sus mensajes privados
Registrarse
Novato al mando de un NAS Synology
Ir a página 1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » Novato al mando de un NAS Synology
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 771
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Lun 02/01/2012    Asunto: Novato al mando de un NAS Synology
Responder citando

Gracias a Pcdemano, he recibido un flamante NAS Synology DS210+, tras la obligada lectura del manual, mas aún en mi caso (ya lo podeis deducir del título) me encuentro con el siguiente problema:
Hasta ahora lo único que he conseguido es tener aceso al nas internamente (en casa), el problema me surge al intentar acceder desde fuera.
La pregunta e insisto que soy novel en estos menesteres.
¿Como configuro el NAS para poder acceder a él desde cualquier lugar a través de internet?

la configuración que tengo es de telefónica, por lo tanto tengo ip dinámicas.
Gracias.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Rubik2k
VIP
VIP


Registrado: 22 Mar 2009
Mensajes: 2757

 Mensaje Publicado: Lun 02/01/2012    Asunto:
Responder citando

Al no disponer de IP fija, primero debes configurar el servicio de IP dinámica en el router (preferible) o en el NAS, en la sección de la configuración que suele llamarse DynDNS o DDNS. Wink

Esto te permitirá "llamar a casa" sin saber la IP en cada momento, utilizando un nombre de dominio como atrenado.dyndns.org.

Seguidamente, debes configurar la redirección de puertos del router, en la sección de la configuración llamada Virtual Servers o Port Forwarding de NAT, esto depende de cómo quieras acceder al NAS: FTP, HTTP, etc... Wink

Esto te permitirá "saltar" del router, que tiene una dirección IP externa / pública, al NAS, que tiene una dirección IP interna / privada.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 771
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Lun 02/01/2012    Asunto:
Responder citando

Muchas gracias Rubik2k, aquí comienzas mis problemas:

Cuando voy a la sección DDNS me dice que elija un proveedor no estoy registrado en ninguno, pero supongo que los que aparecen en esta relación son gratuito ¿es así?
¿que proveedor es el mas recomendable?

Si realizo esta operación en el router ¿no será necesario elegir ningún proveedor en el NAS?
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Rubik2k
VIP
VIP


Registrado: 22 Mar 2009
Mensajes: 2757

 Mensaje Publicado: Lun 02/01/2012    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
¿que proveedor es el mas recomendable?


DynDNS.org es el más famoso y es gratuito.

atrenado escribió:
Si realizo esta operación en el router ¿no será necesario elegir ningún proveedor en el NAS?


No, si lo configuras en ambos al mismo tiempo podrías crear conflictos.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pharizna
Staff
Staff


Registrado: 02 Sep 2003
Mensajes: 14178
Ubicación: En medio del transporte público madrileño

 Mensaje Publicado: Lun 02/01/2012    Asunto:
Responder citando

Rubik2k escribió:
atrenado escribió:
¿que proveedor es el mas recomendable?


DynDNS.org es el más famoso y es gratuito.

Entra directamente a esta <a href="https://account.dyn.com/entrance/"><b>dirección</b></a> ya que parece que el negocio de DynDNS.org está cambiando y aparte de direccionarte a otra página intentaán cobrarte por ello Sad

La otra alternativa que te decía (y que parece seguir siendo gratuita) es <a href="http://www.no-ip.com/"><b>no-ip</b></a> donde yo también tengo cuenta (por si las moscas) y sin problemas Wink
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 771
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Lun 02/01/2012    Asunto:
Responder citando

Rubik2k escribió:
atrenado escribió:
¿que proveedor es el mas recomendable?


DynDNS.org es el más famoso y es gratuito.

atrenado escribió:
Si realizo esta operación en el router ¿no será necesario elegir ningún proveedor en el NAS?


No, si lo configuras en ambos al mismo tiempo podrías crear conflictos.


Tal vez no me he expresado bien. hay dos pasos según me indicabas, pues bien en el primer paso, si realizo la operación con el router no será necesario realizar ningun proceso en el NAS y por lo tanto no necesitaria un proveedor externo?
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Rubik2k
VIP
VIP


Registrado: 22 Mar 2009
Mensajes: 2757

 Mensaje Publicado: Lun 02/01/2012    Asunto:
Responder citando

Si pagas tendrás menos limitaciones (dominios ilimitados, sin caducidad, etc), pero lo básico sigue siendo gratuito por ahora. Twisted Evil
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Rubik2k
VIP
VIP


Registrado: 22 Mar 2009
Mensajes: 2757

 Mensaje Publicado: Lun 02/01/2012    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
Tal vez no me he expresado bien. hay dos pasos según me indicabas...


1º Crear nombre de dominio dinámico gratuito y configurarlo en el router.
2º Configurar la redirección de puertos en el router (según el método de acceso).


Ultima edición por Rubik2k el Lun 02/01/2012, editado 2 veces
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 771
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Lun 02/01/2012    Asunto:
Responder citando

Al final el alta ha sido en No-ip.
Siguiente proceso supongo que será añadir un domingo en esta página. para lo cual en la misma página me dice que descargue un programa para instalarlo ¿esto es necesario?

Con respecto al router no veo las opciones comentadas de "Virtual Servers o Port Forwarding de NAT" tal vez sea la sección "Dynamic DNS Configuration", pero en ese caso solo me deja configurar los proveedores DynDNS y TZO.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 771
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Lun 02/01/2012    Asunto:
Responder citando

Me autorespondo a una parte:
He localizado este pequeño manual para trabajar con el registro de no-ip y donde explica el motivo por el cual hay que descargarse el programa,

http://mundogeek.net/archivos/2005/09/28/no-ip/

Con respecto al router supongo que será esta sección la que hay que cumplimentar:

Port Forwarding
Entries in this table allow you to automatically redirect common network services to a specific machine behind the NAT firewall. These settings are only necessary if you wish to host some sort of server like a web server or mail server on the private local network behind your Gateway's NAT firewall.

Ahora bien de donde obtengo los datos que solicita?

Protocolo:
Remote IP adress:
Puertos Public:
Puerto Local:
Direccion Local IP:
Interface:
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Rubik2k
VIP
VIP


Registrado: 22 Mar 2009
Mensajes: 2757

 Mensaje Publicado: Lun 02/01/2012    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
Ahora bien de donde obtengo los datos que solicita?

Protocolo:
Remote IP adress:
Puertos Public:
Puerto Local:
Direccion Local IP:
Interface:


Rubik2k escribió:
2º Configurar la redirección de puertos en el router (según el método de acceso).


Ultima edición por Rubik2k el Mie 04/01/2012, editado 2 veces
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Wow2
En proceso...
En proceso...


Registrado: 26 Sep 2011
Mensajes: 74

 Mensaje Publicado: Lun 02/01/2012    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:
Al final el alta ha sido en No-ip.
Siguiente proceso supongo que será añadir un domingo en esta página. para lo cual en la misma página me dice que descargue un programa para instalarlo ¿esto es necesario?

Con respecto al router no veo las opciones comentadas de "Virtual Servers o Port Forwarding de NAT" tal vez sea la sección "Dynamic DNS Configuration", pero en ese caso solo me deja configurar los proveedores DynDNS y TZO.


Y te hasalido gratis? Porque a mi me dados opciones 24 o 32€
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 771
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Lun 02/01/2012    Asunto:
Responder citando

Rubik2k escribió:
atrenado escribió:
Ahora bien de donde obtengo los datos que solicita?

Protocolo:
Remote IP adress:
Puertos Public:
Puerto Local:
Direccion Local IP:
Interface:


Rubik2k escribió:
2º Configurar la redirección de puertos en el router (según el método de acceso).


Podrias explicarmelo mas claro. He seguido buscando información y esta opción parece usarse para abrir puertos ¿como seria para redireccionarlos?
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atrenado
VIP
VIP


Registrado: 15 Feb 2004
Mensajes: 771
Ubicación: Castellano-Manchego

 Mensaje Publicado: Lun 02/01/2012    Asunto:
Responder citando

Wow2 escribió:
atrenado escribió:
Al final el alta ha sido en No-ip.
Siguiente proceso supongo que será añadir un domingo en esta página. para lo cual en la misma página me dice que descargue un programa para instalarlo ¿esto es necesario?

Con respecto al router no veo las opciones comentadas de "Virtual Servers o Port Forwarding de NAT" tal vez sea la sección "Dynamic DNS Configuration", pero en ese caso solo me deja configurar los proveedores DynDNS y TZO.


Y te hasalido gratis? Porque a mi me dados opciones 24 o 32€


Me ha costado encontrar la opción gratis, pero está ahí tendrás que mirar con mayor detenimiento. Yo he partido de la página principal y en el boton donde indica que es gratis (parte inferior izquierda) hay que darle a la opción de mas información y es cuando te lleva al registro gratis. Lo cierto es que no lo ponen nada fácil.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Wow2
En proceso...
En proceso...


Registrado: 26 Sep 2011
Mensajes: 74

 Mensaje Publicado: Mar 03/01/2012    Asunto:
Responder citando

atrenado escribió:

Me ha costado encontrar la opción gratis, pero está ahí tendrás que mirar con mayor detenimiento. Yo he partido de la página principal y en el boton donde indica que es gratis (parte inferior izquierda) hay que darle a la opción de mas información y es cuando te lleva al registro gratis. Lo cierto es que no lo ponen nada fácil.


Registro hecho!

Muchas gracias por la ayuda.
 Volver arriba »
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de discusión » Redes (NAS, NMT, Media Players...) » Novato al mando de un NAS Synology
Publicar nuevo tema   Responder al tema Todas las horas son GMT + 1 Hora
Ir a página 1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Página 1 de 6

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
   




http://www.pcdemano.com



Site Map

hit counter for myspace